Сила в немощи

Михаилъ Зорин
Сила в немощи совершается,
А не в силе.
Только, слабые – духом сильные
В этом мире.

Как порой  кричат!
- Телом и душой мы могучи!
Гром и молнии  показать спешат,
Но воздушны тучи.

Отгремит дождём в небесах,
Тихо тает  туча.
А молитовка на устах
Грозной силы круче.

Шепчет девочка в страхе том,
Что котёнок малый,
Испугал  его  сильный гром.
Нету рядом мамы.

Прижимает его к груди
- Господи, помилуй!
Нас с пушистиком защити
Ты   от этой силы.

В немощи всегда Господь
Проявляет силу!
Дух живёт! Исчезает плоть.
Господи, помилуй!