Мы позваны все на прекраснейший праздник...

Лана Сапиенс
Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: «друг! как ты вошёл сюда не в брачной одежде?» Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: «связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов»; ибо много званых, а мало избранных. (Мф 22:11-14)


Мы позваны все на прекраснейший праздник — 
На пир, приготовленный Любящим Богом.
Желающих пира немало, но разве
Там могут быть те, кто одеты убого?

Одежда должна быть такой, что не рвётся,
А кто-то — в лохмотьях, но этим гордится.
Святая одежда Иисусом даётся,
Другая для пира совсем не годится.

Не все от греха и порока свободны,
Не все облеклись в одеянье Христово.
Не все, к сожалению, к пиру пригодны...
Не будет там тех, кто к нему не готовы.

Рождаемся все мы в греховной природе,
На праведность ты на свою не надейся.
В ужасных лохмотьях на праздник не ходят!
Скорее в одежду Христову оденься!