Рыжее Солнце над детской площадкой

Алексей Думцев
Лето зависло на детской площадке,
рыжее Солнце скользит по брусчатке.
Дети смеются, играют, визжат,
с прогулки домой идти не спешат.

Спущеный мяч, резинки, скакалки,
мальчишки, девчонки носятся в салки.
В прятки играют, в море волнуется,
те, кто постарше, в подъезде целуются.

Месяц последний из летней плеяды,
тёплому Августу все дети рады.
И пусть уже Солнце ушло со двора,
но как же прекрасна детства пора.