Что мне сегодня хочется?

Ирина Дангель
Что мне сегодня хочется?
Редкого одиночества.

Сонно смотреть на озеро,
Думать о неразьятии.
Вылечить воспоминания,
Вычеркнуть многоточия.
Вспыхнуть и обесточиться.
Вот, что сегодня хочется.

Тихо бродить по городу,
Кануть в его объятии.
В бездну воздушных холстов,
С желтыми эрантисами,
Взором лететь за птицами.

Очень сегодня хочется
Правильного восприятия
И уважения к отчеству.
Мира с счастливыми лицами,
Поля с узорами ситцевыми .

Легкости всеприятия
В этом вселенском величестве,
Точно сегодня хочется
Просто побыть в одиночестве.