Запрос

Марина Верхова
У знакомства с собой подвохов не сосчитать:
Где ни тронь, вылезает такое, что и не снилось…
Как непросто другим поддакивать перестать,
А транслировать только господню милость,

Что доступна стала не так давно,
Но уже охватывает собою
До того, что теряешь всё, что дано –
А оно возвращается всей любовью

Мира… Её не избыть вовек,
Можно истощения не бояться…
Я пытаюсь понять, чем я ещё человек?
Что за качество мной вздумало состояться,

Что за выбор вид жизни продиктовал,
Как суровую школу, причём надолго?
Но запрос мой ни разу не про слова.
Он, скорее, про некое чувство долга:

Без чего нет мне шага на ту ступень,
Что сложнее и тоньше людской в порядки?
«Знаешь, научись доверять себе,
Не сжигай исписанные тетрадки.

Не твоя забота – кому, зачем…
Дочь сожжёт, коли посчитает нужным...»
Ты поймал меня, командующий лучей.
Может, ей одной и не будет чуждо…

Но...зачем бумага, когда в сети
Лучшее выкладываю, и много?
«Выбор твой, затем и жива: чудить.
Так не вопрошай, коль не надо, бога.»