В прощённое Воскресение

Анна Крупенина
Как же хочется дать всём прощенье!
Но... не просят, не надо его.
И поэтому жаждой отмщения
Иссушается всё существо.
Накопились яды, токсины
И в местах, где они излились,
У ландшафта менялись картины,
Потому как, рождался нацист.
Можно ринуться в бой беспощадно,
Можно в церкви молится... И всё ж...
Что-то будет скулить кровожадно,
В подсознании, куда не пойдёшь.
Значит, надо вернуться к прощенью.
Оно брошено в недра тебя.
Ему надо твоё осмысление.
Остальные всё действия зря.
Можно взять это зёрнышко боли
И спокойно " порезать" в салат.
Не растить его в сердце, как в поле,
Увеличив крупинку в сто крат.
Пусть салату прибавит горчинку
И пикантность, загадочность, лоск.
Но пройдя ферментов прочистку,
Утром просто отправится в сок.