До пробуждения осталось пять минут

Вадим Рубинчик
(скульптурный портрет -- исполнение автора)

Ей снится сон, в котором повстречала
Любовь и счастье, к свадьбе всё идет
Об этом много лет она мечтала…
Но пробужденье неизбежно ждёт…

Гул самолетов, взрывы, плач детей
Разрушат нежный предрассветный сон
А впереди лишь череда потерь
И жизнь сольется в непрерывный стон…

Пока, не зная – безмятежно спит
Что поцелуя нежных её губ
Не ждёт любимый – он уже убит…
Ей спать осталось ровно пять минут

Лишь пять минут – иллюзия покоя
Апокалипсис замер на мгновенье
Как монументы – всадники и кони
Грядет не наказанье – искупленье…

Пусть Б-г хранит, и нас не строго судит
Мы поколение последнее на свете –
Глупые дети, как слепцы – по сути
Творим, а что не ведаем – свидетель

Ты сам тому, а потому нет смысла
Ждать понимания от нас и покаянья
Мы погружённые в трясину эгоизма
И пробудить нас можно лишь страданье

До пробуждения осталось пять минут…