Серсо

Татьяна Важнова
Звёзды огромнее цента, призрачнее, чем вчера.
Пальцем корявым Винсента ночи, сменив вечера,
Крупно орбиты рисуют, словно бросают кольцо.
Кол кипариса, не всуе, неба пронзает лицо.

Щурится месяц убого. Медью звенят тополя.
Южные ночи Ван-Гога дружно цигарки смолят.
Тени, как жирные краски, звёздная пыль, как песок.
Август чахоточных Сасский с небом играет в серсо.

Пурпур вина винограда. Кровью нахлынет заря
Красная (Арля нарядом) горьким причастьем даря.