Можно

Николай Дюжев
Можно сделать
Пару невинных вещей,
Можно задать тебе глупый вопрос
      Любишь меня или нет?
Или что-то еще...
В этом мире мороз
Ночь от ночи всё злей,
Это трудный ответ!
Но сейчас веселей...
Старый ветер приполз
От Великой воды,
Проводив журавлей,
   Ощущаешь, что стало
Теплей?
Ну так что же о паре
Негромких затей?
Вспоминаешь, глаза опустив
Бесполезность великих идей
И опасность страстей,
И играешь рукою знакомый
                мотив,
И ответ
Как всегда будет
                нет
Но уйдешь ты со мною,
                прости!