Шёпот

Алексей Кондрашкин
Тёплый дождик по старой крыше
Зашуршал в тишине ночной.
Не спалось, и я в нём услышал
Будто шёпот желанный твой.

Ты шептала о спящих листьях
И о грёзах умолкших птиц,
Об улыбках на наших лицах
И о счастье, что без границ.

Ты шептала о чём-то важном,
То, что вслух нелегко сказать,
И я будто бы видел даже
Твои ласковые глаза

В огоньках деревушек дальних,
И летел мотыльком на свет
Этих звёздочек двух хрустальных,
И по мокрой бежал траве.

Дождь утих, небо прояснилось,
Заглянула в окно Луна,
Время словно остановилось,
Снова звуками ночь полна.

Среди них снова слышу шёпот,
Что струится из алых губ,
И как будто обнимет кто-то,
Ускоряя сердечный стук.

Не усну теперь до рассвета,
Буду я о тебе мечтать,
Чтобы в каждом мгновеньи лета
Нежный шёпот твой различать.