Ходила по речке, ногой резалась об осоку

Крис Ноэль
Ходила по речке, ногой резалась об осоку
Целовала сокола невысокого, спиной сидела к юго-востоку
В закате пылали птицы, перелистывала страницы
Абсолютно не вчитываясь, как положено озорнице
Тишина и одни ресницы скрипели от соли колючей
С каждым лучиком с речки его отражение учит,
Что и тучи житью научат, ты держись, впереди да покруче
Лес дремучий, но будь добра, ведь мед если делают злые пчелы
Кто ходил бы к ним, кто его предпочёл бы?
Кто бы хвалил «ай да мёд»,
Ласково звал бы «пчёлки»
Уважал их иголки, не боясь протянуть ручонки
Ни о чем только речка шумит, горизонт искажая волной
В ней покой, не пугаемый глубиной, тишиной укрыт каждый слой
Она гладится, словно кошка, под мягкой моей рукой
И одной лишь волной говорит
Какой хочешь будь.
Будь любой.