Не оставайтесь равнодушны

Константин Ковалев
   ***
Не оставайтесь равнодушны
К других проблемам и печалям,
Но научитесь Сердце слушать:
Помочь готовы ль? И вначале
Ему внемлите, тот ответ
Пребудет искренним и верным,
Насколь Любви в вас яркий Свет,
Чтоб тьму изгнать, сколь правомерно
Явить участие в судьбе,
Будь это ближний или встречный,
Ведь каждый сам её творец
Ответственный или беспечный!
   ***