Если каждый день мы проживаем как последний

Владимир Черченко
Сонет

Если каждый день мы проживаем как последний,
Значит думать начинаем о наследьи:
Начинаем видеть Красоту всегда во всём,
Думать, что твореньями мы миру принесём.

День любой есть шанс для испытания блаженства
От творений Красоты, их совершенства –
Шаг свой первый сделать к сотворенью Красоты,
К воплощенью сокровеннейшей мечты!
 
Кто светло использует свой день, день настоящий,
Будет видеть светлым день – день предстоящий:
Силы Высшие придут на помощь неизменно,
И плоды такого дня прекрасны непременно!
 
Если каждый день мы проживаем как последний,
Значит думать начинаем о наследьи!