Непросто гению до старости дожить

Валерий Антонов
Непросто гению до старости дожить,
но Микеланджело и Гёте постарались.
Гадалка Пушкину смогла наворожить
совсем трагическую, страшную реальность.

А Лермонтову было двадцать шесть
в то грозовое на Кавказе лето.
Неужто этот выстрел - просто месть
за некую иронию поэта?