Потоки, потоки, потоки

Елена Фокина2
Потоки. Потоки. Потоки...
Шоссе. Суета. Города.
Не то ли вещали пророки,
Что люди в толпе одиноки,
И, души родные средь многих,
Встречаются лишь иногда…

Потоки, как вешние воды,
Несутся, бушуют, бурлят…
Взирают небесные своды
На то, как земные народы
Мгновенья и веки, и годы
В стремительном ритме кипят.

Потоки, людские потоки…
А где-то же есть благодать!
Тишайшая заводь протоки,
Пурпурная зелень осоки,
Там кедры стройны и высоки…
Там люди не так одиноки…
Вот, если, туда бы сбежать…