Кошачьи коррективы

Андреев Алексей Невель
Седьмое августа.
Сороки обнаглели
И гонят рыжего кота куда-то вдаль.
Виднеется чуть-чуть в кустах рояль...
Случайность не случайна на неделе.

День наизнанку вывернут тобой,
Но все ж смеется,жмурится лукаво...
Он не имеет никакого права
Быть вывернутым,
Ведь день этот - мой.

Но...
Видно,только я считаю так...
Что происходит - кот опять несется!..
И я ладонью заслоняя солнце,
Смотрю, что следом мчит стая собак.

А я опять хотел поразмышлять...
Но рыжий кот, мяукнув благим матом,
Уже в ногах защиты ищет бл*ть,
Хотя надежд на это
"кот наплакал"...