Витиеватость жизненных дорог

Ольга Хейлик
Дорога жизни, как спираль,
Закрутит так, что нет решений.
Пытливый взгляд отводит вдаль,
Где отрезвляешься в мгновенье.

Круговорот земных проблем
Подключен будто к автомату,
Попытки все решенья тем -
Поверьте, приведут к закату

Томленье долгое к чему?
Виток спиральный повернётся,
Участливо шепнет: - Ко сну!
Проблема жгучей остаётся.

Верь, озарение придет!
Надежда вспыхнет над спиралью,
Поможет совершить твой взлёт,
Укажет путь за светлой далью.

Ну а пока - спиральный круг,
И время топчется на месте…
Шлю обращенья к вам я вслух
Открыто, честно и без лести.

06 августа 2023