Поэма Кинжал-42

Владимир Елин
42.

Тайну надписи зная,
и важную весть,
вокруг создалось
оживление.
Повставали все
проявив интерес,
обозначивши тем
одобрение.

Каждый желал
здесь пересказать
Асламбеку
особенный довод.
Многие в зале
хотели признать:
лейтенант же герой,
славный повод!

Асламбек поднялся,
но никто не утих.
Окружение
лихо гудело.
Свою руку поднял,
и совет попритих,
Асламбек уважаем
всецело.

В благодарность
Кейджи отмерил поклон,
и с достоинством
вышел из зала.
Асламбек объявил
всем гостям перерыв,
во дворе те
разбились по парам.

Обсуждали событие
трубки куря,
впечатления,
мысли и мнения.
Неожиданный повод -
подарок Царя,
графство Юхова,
надежды, сомнения.

Примеряя к себе
«крутой поворот»
каждый думал -
как сам поступил?!
Время быстро текло
на обратный отсчёт,
кто теперь будет друг,
кто немил?!

Продолжение следует

30.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова