Роберт Сервис. Чудовище

Борис Зарубинский
Ведь мог быть райским уголком
Наш необьятный мир,
Но сыплем бомбы мы ковром,
Напалм, как сувенир.
Где землю сеять мы могли
И бодро напевать,
Наш труд мы в пламени сожгли,
Ведь проще убивать.

Светятся золотом поля
И серебром стада,
Как много в признаках тепла
Достатка и труда.
Глянь, могут небеса упасть,
Трудяги все должны
Осколки стали накидать
В пасть красную Войны.

Не масло, ружья нам нужны,
Не карамели,  Град
Несите матери войны
Сыночков в жаркий ад.
Должны проснуться все умы
Изгнать её сполна.
Зачем нужна всем, чёрт возьми,
Преступница Война.


The Monster

When we might make with happy heart
This world a paradise,
With bombs we blast brave men apart
With napalm carbonized.
And sing for joy of life,
We spend our treasure and our toil
In bloody strife.

The fields of wheat are sheening gild,
The flocks have silver fleece;
The signs are sweetly manifold
Of plenty, praise and peace.
Yet see! The sky is like a cowl
Where grimy toilers bore
The shards of steel that feed the foul
Red maw of War.

Instead of butter give us guns;
Instead of sugar, shells.
Devoted mothers, bear your sons
To glut still hotter hells.
Alas! When will mad mankind wake
To banish evermore,
And damn for God in Heaven's sake
Mass Murder-War.