Арина - бабушка моя 09

Никита Глебовский
Арина - бабушка моя,
Забылась, видно... годы, годы,
Не затворила в ночь окно,
Явились в гости: непогоды.

Сначала Дождь хлестал вовсю,
Потом Ветрила куролесил,
Ну, а под утро, как в кино,
Творец Луну ко мне подвесил.

Волшебный свет проник в меня -
Я не мальчишка, не землянин.
Я луч, летящий в пустоте,
Где нет ни центра, ни окраин.

Но даже в сказке есть конец...
Меня зовут к столу: покушать.
Глаза открыл - день на дворе.
Встаю. Бабулю надо слушать.

В заботах, играх день проходит,
Без понуканья спать иду,
Ведь очень хочется мне встретить
Гостей вчерашних... наяву.

2009