Несколько лимериков

Витевич
 ***
Старичок, изучавший Моне,
повредился немного в уме:
распушив бакенбарды,
сов обжуливал в нарды
и в гнезде ночевал на сосне.

--  Идея Э.Лира и А.Василой: http://stihi.ru/2017/06/04/1566

  ***
Пан Поэт, написавший сонет,
поделился с соседом чуть свет.
Но довёл он соседа
до горячки и бреда,
синяком был одарен в ответ.

  ***
Старый плут, что выращивал нут,
был по нраву напорист и крут.
Утверждал, что горох
даже очень не плох...
Тем, кто спорил, показывал кнут.

  ***
Старикан, отрастивший кадык,
уступать никому не привык.
Часто даже себе
не сдавался в борьбе
этот жутко упрямый старик.