Великий Художник

Тамара Сушинцева
Ты велик от начала творения мира
Ты велик мой Господь и до края Земли
И все боги иные, людские кумиры
Пред искусством Твоим, так ничтожно малы!

Ты продумал наш мир, до мельчайших деталей
И как пазл, континенты в планету собрал
Из земли, горы, будто цветы вырастали
И на дне океана рождался коралл.

Чудеса Твои всюду, в огромнейшем мире
Будь-то запад, иль север, иль юг, иль восток!
Что мне боги чужие, и что мне кумиры?
Ты великий Художник! Ты Скульптор! Ты Бог!

Я простой человек, но с душою поэта
Преклоняюсь Господь пред искусством Твоим!
В мире сотни имен, величаво воспеты,
А я буду хвалиться Тобою одним!

#tommy_stih (июнь, 2023)