Разбойник

Тамара Сушинцева
Он даже не сказал прости…
Разбойник на кресте, на грани смерти.
А рядом, Иисус - распят как жертва
И нет обратного пути.

У смертной казни на краю,
Разбойник, просит Бога вспомнить
в царстве
О нем. И не надеясь на богатство
В тот миг с Ним встретиться в раю.

Мой друг, ты  не сказал «прости»?!
Ты не разбойник, не на грани смерти…
Он за грехи твои, Себя дал в Жертву
И нет обратного пути.

А может быть ты «на краю»?
Забудь скорей про гордость и упрямство.
И обрети бесценное богатство,
Во веки жить с Христом в раю.

#tommy_stih (Май, 2023)