Северный июнь

Тамара Сушинцева
А календарь вещал июнь.
За сопки солнышко садилось;
В далеком северном краю,
Как будто, лето, заблудилось.

Накинув зимний пуховик,
Ступая по апрельским лужам -
Июнь к зиме совсем привык
И братцев-месяцев не слушал.

Да, врет обманщик календарь,
Июнь одет не по погоде…
За то седой и злой январь
Ни разу не подвел за годы.

В далеком северном краю,
В ботинках зимних робко шаркал,
По расписанию июнь,
Застегивая наспех парку.

#tommy_stih (июнь, 2023)