Подружка-подушка

Тамара Сушинцева
Много видела слез и боли,
Заглушала рыдания, крики;
Берегла шоколад и книги,
Находясь у хозяйки в неволе.

С неохотой прощалась утром
И встречала под поздний вечер.
Обнимала усталые плечи
В полудрем погружая смутный.

Сохраняла мечты, секреты.
Знала сны все, бессонные ночи,
Кого сердце любило очень.
В одиночку встречала рассветы.

Вытирала соленые слезы,
Терпеливо сносила удары.
Что поделать, такой сценарий
Для нее написали без спроса.

Будто верная с детства подружка
Ты по жизни находишься рядом.
Я люблю тебя, очень, правда -
Пуховая моя подушка.

#tommy_stih (август, 2023)