А бог приходит к каждому в свой час

Светлана Шаламова
А бог приходит к каждому в свой час.
Через меня, тебя, через прохожих.
Когда взываем: ну ответь мне, боже!
Подай хотя бы сердцу нужный знак.

И бог подаст и знаки и любовь,
Свою любовь проявит не однажды.
Отправит вновь корабликом бумажным,
Который непременно доплывёт.

А ты лишь верь и сердцем будь открыт,
Свой шанс не упусти с рассветом новым.
Почувствуй, что достоин ты иного
И просто разреши собою быть.

При этом, помни, что верней всего -
Ступать за шагом шаг ступенькой выше.
Туда, где льётся свет, и где  всевышний,
Раскрыв объятья, очень тебя ждёт.

И ты придешь к нему в свой добрый час.
Но стрелками то время не измерить,
Когда в груди распахнутые двери
Принять Творца нам дарят светлый шанс.