Сомнения

Дмитрий Соснин Счастлив
Ну что поделать,
Жизнь пока полна сомнений.
Зачем?
Зачем?
Зачем?
Зачем?
Чем дольше жизнь,
Тем меньше свежих впечатлений.
На опыте понятна сущность многих тем.

Путь война - жить бездумно,
Следуя приказу,
           Даже созидая...

Без внутреннего диалога,
Без сомнений,

Без сожалений,
Без оглядки,
Без тревог...

Слепой де марш...
На образе врага не нужен разум.
Глубокая осмысленность не наполняет пройденых дорог.

Жизнь и борьба.
Зачем за жизнь бороться?
Что бы успеть.
Успеть.
Успеть.
Успеть.
Успеть.

Зачёт.

Когда-нибудь потом тогда тебе зачтётся:
Как много выпито тобой,
Как много надо было песен спеть.

Мир порожденье дъявола?
Желания и страсти и стремленья...
Борьба за место у котла?
В котле под солнцем
- Адским пламенем,
Светилом бесовским?
Всё дьявольское
- тоже порождение божье?
Нас иискушает сам всевышний именем своим?

Прервалась мысль...
Я опять пишу поэму...
Зачем?
Зачем?
Зачем и для чего?
Я складываю или разрушаю стену?
Опять сомнения и больше ничего.

Оглядываясь на отцов...

Ответа нам не получить при жизни тленной.
И лишь отправившись в эфир,

Надежда,

Откроется нам осознание вселенной.
И замыслы творца,
И суть и смысл вкушаемых просвир.

Отмеряны года
Отмеряны свершения.
Отмеряны желания.
Отмерян срок.
Сомнения - есть суть живой вселенной.
Всё мыслимое остаётся между строк.

08.23