Уже желтеют листья...

Анна Вионцек
Уже желтеют листья понемногу.
Уже прозрачней небо с каждым днем.
И в осень все отчетливей дорога
Сквозь пыльного окошка окоем.

Светает позже, раньше вечереет.
Вдруг птицы перестали ночью петь.
Над крышей дома алым флагом реет
Рябины изогнувшаяся плеть.

Ее колышит ветер, трёт о крышу
И на отмостку льётся липкий сок.
Кап-кап, кап-кап - мне кажется иль слышу,
Как лето пьёт в дверях "на посошок"?