По тихим дворикам пройтись...

Игорь Анатольевич Иванов
По тихим дворикам пройтись
Под яркой кроной.
Ах, где бумага, краски, кисть! –
Мольберт не тронут…

Но взглядом цепким ухватив
Зернистость света, –
Зафиксить мысленный штатив
Без трафарета.

Откинуть фильтры и очки –
И светлым оком
Спешить за легкостью строки,
Без подоплёки.

Пусть озорные завитки
Листвы в блокноте
Зашелестят из-под руки
В чудном полёте.

Пусть городская суета
Стихает в кронах –
И неземная простота
Торит просторы…

7.08.23