Осенние мелодии любви...

Надежда Ансеева
Стволы Берёзок так стройны и светлы,
И золотист осенний их наряд!-
Дуб-богатырь на зорьке огнецветной
Янтарным  блеском полонит наш взгляд!

Всё в ранней осени волшебно, чудно!-
Рябины в бусах-ягодах стоят,
Рубинами заблещут, перламутром,
Их кроны золотом лучей горят!

Одна мечтает к дубу перебраться,
Вечерней яснозвёздною порой,
Да сколько ж можно "гнуться и качаться",
Мечтая о любви своей большой?

Склонилась Ива к берегу, так низко,
Что листьями коснулась пены вод,
А речка бриллиантами искрится:
Лодчонка по течению плывёт.

Веками уж речные перекаты,
Поющие о долгой их любви,
Считает Ива лучшей серенадой
И к берегу любовь боготворит!

Берёза думает о встрече с милым!-
Сегодня Клён так пламенно красив,
Как речи-сказки о великой силе
Любви, которую он ей дарил!
        -----------

Клён-жених вернулся,
           к "милой и родной":
"От стыда горю я!-
           Буду только твой!",-
А она ревниво,
           шелестя листвой:
"У меня есть милый,
           ВЕТЕР озорной!".