Язык - набат и звук молитвы...

Сергей Курочкин 3
Продолжение, см.

Мысль или этимология: мы с эль
http://stihi.ru/2023/08/07/1646

Завещание истины love
http://stihi.ru/2023/01/08/989

Любовь у всех одна и та же...
http://stihi.ru/2023/01/08/4650
***

Я продолжаю о пропаже,
исчез из речи - целый куст...
А может - роща, или даже
огромный лес - без звука пуст.

У всех любовь - одна и та же,
Одноэтажная любовь...
Но даже в небе змей бумажный
взглянул на слово это вновь.

Язык - набат и звук мо-литвы,
частица - Слово - языка,
в который звуки рядом слиты,
и на письме она - "литва,

Чем могут местные гордиться,
что им подарено судьбой!
Душою пламенною слиться,
косить "литовкою, косой...

Язык - набат и звук молитвы,
труба и колокол в одном,
и муэдзина голос - слитно,
напоминали нам о том.

Как три - в одном лице и лике,
в груди Создатель языка,
пока стучит -и- тем великий,
что он везде - во всём, пока

Скелет без сердца великана,
что чаша полая кости,
и битый колокол с изъяном,
и на корме - не довести,

Галерный раб - грести уставший,
бессильно вёсла опустил,
волна по ботику хлестала,
а он толкал, что было сил...

- Ещё язык умеет... ботать?!
На фене Он (без бога ра) -
умеет в робе - не работать,
недаром балты - с топора.

Был хлеборобом, верно, батя...
И была тысяча причин,
чтоб "инъ - один - не всё растратил.
А роба - мама, робчик - сын.

И Робин Гуд в одной палате...
Мир в хату дамы, господа!
И дым колечками над хатой.
И дело наше, пусть труба,

А нету тела - нет и дела!
Как хорошо быть молодым,
как плохо рубленому телу...
Язык - закон, а дело - дым.

Избушка задом к лесу стала,
и брёвна писаны в цифирь.
Их разобрать, по-римски мало,
перевезти, а хоть в Сибирь...

Недаром - рубленная в чашу,
венцами в гребень и на паз...
Как не узнать, избушку нашу?
По-русски Мир -и- там La Paz...

Из топора варили кашу,
бывало, спросит лишь воды.
Число на буквы - хлеб намажет,
хранят прибрежные  кусты.

Рубить пером - ему под силу,
что не напишешь топором,
всем ненавидящим Россию.
А нешто этим, за бугром?

Её считали - член Европы,
другие вовсе - чёрный ход,
Окно рубили возле *опы,
а вышел - белый пароход...

И вот плывёт наш ялик-ботик,
как Ноя плот (на Арарат),
сияет лик, Балда работник -
гребёт неистово с утра...

Язык и Истина - Едины,
как сердцу русскому легло...
Этим-о-логией хранимый,
ин-аче...  быть -и- не могло!

У них любовь - одна и та же,
Одноэтажная любовь...
И деньги в кожаный бумажник -
им не понять в цепочке слов.

* La Paz (исп.) может иметь значения: мир в мире, миру мир, мирный мир, но "паз" то, куда денешь? тем более "пас"...
* балты, балта = топор (татар.) и отсюда Балда - герой (баллады) Пушкина.
* Робчик - село на Брянщине...........
* коса - литовка, литвин, ВКЛ - не путать с Литвой (жемайтский язык с др.русским)

Язык и Истина - Едины!
http://stihi.ru/2023/01/26/4927

06-07 августа 2023, Санкт-Петербург