Тень любви

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Нам не расстаться, если не встречались мы,
Не уходя, не нужно возвращаться ...
Мы совершали неземные шалости,
Стирая тень своей любви на пальцах.
И каяться не стОит - не грешили мы,
Мечты о счастье - это грех едва ли.

Слова и чувства  не были  фальшивыми,
Мы их неточной рифмой прикрывали.

Плаксивым ритмом публику не тешили,
Хотя порой интриговали  тайной.
Встречались две бессонницы безгрешные,
Чтоб прикоснуться музыкой случайной.
Так почему же до сих пор тревожно нам?
Зачем ногой цепляемся за слово?

Под строки прячем взгляды осторожные,
Но в омут с головой ныряем снова...

Свою любовь не выдать бы  нечаянно,
Себе  молчанье подчинили силой.
И потому неловкое молчание
Застряло в нас и уши заложило.
Да, мы не случай в жизни, а событие ...
Глядит любовь из-под ажурной пены.

Её не нужно приводить на вскрытие,
Где глубина - нет места для измены.