Лёха

Дмитрий Мальянц
У Лёхи бас и белой стали орден,
Он царь полей, хозяин всех дорог,
Косая сажень, храбрый словно Один,
Весёлый Вакх, рассерженный Сварог.

- Ну как там фрицы?
- Бьём их, рвём и душим,
Кто поумнее, те сдаются в плен.
Смотрю на Лёху - чёрт, с загаром южным,
Кусок свинца, вплётенный в злую плеть.

- Когда назад?
Большой привет всем нашим,
У "Леопарда" очень грозный вид?
- Хороший танк, но если ПТУРом в башню,
Тогда горит, красиво так горит.

Похож на воду чистый спирт из фляжки,
Напиться в хлам есть тысячи причин
И кажется я слышу, под тельняшкой
Большое сердце Лёхино стучит.

За ним Донецк, Торез и Мариуполь,
Артёмовск, Соледар и русский Крым,
Луна блестит как олимпийский рубль,
А мы всё говорим и говорим.

7 августа 2023