Не спеши уходить, август

Лара Ананьева
Не спеши уходить, август,
Окунись ещё раз в море.
Подними к небесам парус,
И плыви в голубом просторе.

Не спеши уходить лето,
К солнцу тянется вон подсолнух.
Приходи в дом ко мне с букетом,
Ароматом наполнив воздух.

Пусть покружатся ещё птицы,
Разрезая полётом небо.
Под навесом висит душица.
На полях уже пахнет хлебом.

Надышаться бы летом вдоволь,
Улыбаются пусть веснушки.
Уже новый едим картофель,
Огурцы достаём с кадушки.