Жизнь продолжается!

Софья Бирюкова
Дни улетают.
Ночи проходят.
Сны отступают.
Люди уходят.
Мнение меняется.
Боль пропадает.
Маски снимаются.
Мысль мелькает.
Родители сына за двойку ругают,
А взрослая дочь из дома сбегает.
Кому-то сейчас наверняка угрожают.
Кого-то вино от чувства спасает.
Смелая девочка чудовищ пугает.
Трусливый мальчишка друзей обижает.
На вызов Скорая вновь выезжает,
Но из-за пробок не успевает.
По небу ночному самолёты летают.
Подростки молча на них созерцают.
Муэдзин молитву громко читает,
А клирик от веры навсегда отступает.
Бог не спасает.
Любовь завлекает.
А звёзды не гаснут,
Они утопают.
Старики умирают.
Дети рождаются.
Я вслух рассуждаю:
Жизнь продолжается!