Если ты ненавидишь

Елена Аркадина-Ковалёва
             Ответ Л.М.

Жизнь - жестокая штука,
И места в ней нет для идиллий,
Каждый день, словно бой,
Начинаю свой бой с "Не убий!" 
"Если ты ненавидишь,
Это значит, тебя победили"*, -
С мудрецом не поспоришь,
Но убийц не смогу возлюбить.

Не подставлю я щёку
Тому, кто под маской закона
Беззаконье творит,
Упивается властью и лжёт
И швыряет в толпу
Из окна золотого вагона
Монпансье и монетки
Для вдов и обманутых жён.

"Если ты ненавидишь..." -
Нет, ему победить не позволю,
Буду вместе с сестрой,
Чья наивна душа и чиста,
Не из пушки палить
Огнедышащей и семиствольной,
А словами стрелять,
Призывая на помощь Христа.

*Слова Конфуция