Вне сумрака

Виктор Дивинский
Непрошено - нечаянно,
В потоке освещаемый,
Бредет глупец отчаянный,
Из сумрака тревог.

Надежды - обещания,
Без суеты прощания,
И тени отвращения,
Вне промежутка строк.

Я не прошу признания,
Причастий - обещания,
Без времени - прощания,
Свою судьбу - сатир.

Средь времени - свершения,
Без устали - сомнения,
И снова - отвержение,
Полночный Монплезир.