Растрёпанные мысли 74

Борис Ясный
Мы все «великие поэты»,
чей острый гений зрит в века.
Но наши оды и куплеты,
не оценённые пока,
не разжигают пламя в сердце
читателей. Народ влекут
презренные плоды комерций,
являя счастья атрибут.
* * *
Есть повод выпить важный:
грядёт ноябрь влажный.
В дождливом настроении
озябший мир подвис.
Но мы поём и пляшем,
ведь нам в хрущёвке нашей
сегодня отопление
наладить собрались!
* * *
Мы все в ЖКХ деньги вносим:
за воду, за мусор, за свет…
А нынче добавят за Осень —
и бронзовых листьев букет.
* * *
Добрый барин запретил срезать грибы,
Штрафовал за сборы ягод и валежник…
И торчат лишь сиротливые столбы
От деревни, там где люди жили прежде.
* * *
Людишки милые, хорошие
пока лежат в колясках с сосками.
А повзрослев, гонясь за грошами,
всех душат гробовыми досками.
Тем самым приближая жадностью
конец добра, что еле искрится.
И славят лживым хором радостно
на трон воссевшего Антихриста.
*  *  *
Бывает старость под ребром
случайно пригревает беса.
В пылу не думает "повеса"
чем всё закончится потом.
И остаётся не у дел
с разбитым сердцем и душою,
да с прохудившейся мошною
любитель страстных юных дев.
*  *  *
В полях уже созрела кукуруза,
наверно осень к нам спешит опять.
Об этом мне во сне шептала Муза
в стихах, но я забыл их записать...