В бокал вечернего заката...

София Киларь
В бокал вечернего заката
Плеснуть бы каплю терпких трав...
Ведь скоро день уйдет куда-то
Сквозь изумрудный свет дубрав.
Замрет душа от восхищенья,
И вдруг поселится печаль...
Ведь даже малого мгновенья,
Что исчезает, очень жаль.

И до краев бокал наполнив,
Всей лучшей красотой земли,
Природа чудо вновь исполнит-
Рассветы явит нам свои.
И новый день невинно-чистый
Взойдет на неба пьедестал...
А солнца теплый луч искристый,
Вдруг засияет, как кристалл.

Бокал волшебного заката
Я лишь немного пригублю...
Признаюсь тихо, виновато,
Что об одном всегда молю,
Чтобы всегда он был наполнен
И янтарем и бирюзой...
Я этот светлый миг запомню,
Ведь он единственный такой.