Идеология вчера, идеология сегодня

Вячеслав Макуть
(продолжение следует???)

Искусственно взращённая в мозгах
Дебилов «от навоза», власть вкусивших,
Её обгадивших и опошливших,
Отринувших, что создано в веках!
Лелеемая мыслью «мир разрушить»,
Оставив «основанье»… А затем?
Голодных, в мерзкой гнойной скользоте,
Извлечь из ада дьявольские души,
Явить их миру и вложить нам в уши…

Вот так ИДЕОЛОГИЯ ВЧЕРА
Чертила в наших душах «правду века».
Её «воздействие» на человека,
Рискнувшего хоть малость «покумекать»,
А не сидеть и ждать у свечки рай.

26.11.1996.



Испытывать на прочность мозг и дух
Духовник-идеолог мчится рьяно.
Его в потоках мыслей носит пьяно,
Он от стремленья своего опух.
Легко живёт СЕГОДНЯ ИДЕОЛОГ:
От самой «верхотуры» до «низов»
Глас САМОГО в народ нести готов, -
И, якобы, сорвав обмана полог,
Явить, в мешках припрятанных котов.

Сегодня, словно заново рождаясь,
Есть смысл проникнуть в истинную суть
Гражданской СОВЕСТИ. Не обессудь,
Обманутый народ, во мгле купаясь
Досужих вымыслов историков лихих.
Наверно, даже ЖИТИЕ ГОСПОДНЕ
Ясней «ИДЕОЛОГИИ СЕГОДНЯ»

2.12.1999.