Сижу один я вечером в беседке,

Евгений Кунгурцев
Сижу один я вечером в беседке,
Густеет сумрак и прохожих нет
И ветер стих - не шевелятся ветки,-
И кое-где погашен в окнах свет.

Давным-давно утихли разговоры
И ничего не хочется сказать.
Вся наша жизнь, как необжитый город,
Друг друга в нём никак не отыскать.

О важном мысли были и пропали -
Напрасно воду в ступе, что толочь.
Лишь где-то две собаки, что не спали,
Всё гавкали и выли во всю мочь.

И робко ощущения мне вторят,
Что это не серьёзно - просто так,
Ведь у кого-то в жизни беды, горе,
А у меня - лишь в голове бардак.

Но я держал клубок за кончик нитки -
Он вёл меня дорогой непростой,
Теперь исчез и я стою разбитый,
А может быть и вовсе не живой.

14 июня, 2023 год.