Дорога в ночи

Ирина Горбарук 5
Дорога. Мерцанье огней          
В черном объятьи окна,
И мысли о будущем дне,
Что поезд хотят обогнать.               

Негромкий колёс перестук,
Словно секундный удар...
Вдали замечаю звезду,
Бодрствующую всегда.     

Мне кажется, будто она
Ночью, когда дремлет зло,
Внушает, что нужно для нас,
Чтоб семя добра росло.       

Чтоб каждый увидел свой путь
Так, как он есть наяву, -
Нам нужно сиянье обуть,
Светом облечь голову,       

И правды лучом озарить
Весь погибающий мир,
Чтоб дух пробудился внутри –
Бог делает так с людьми.               

Но если ты, друг, одинок
В мире, как эта звезда,
Усталый и валишься с ног,
Людям светить перестал, -

Поверь, скоро солнце взойдёт.
Жди. Чтобы встретить рассвет,
Ты стань на великий утёс,
Где был заключен  Завет.    

И мрак не осилит тебя:
Пред верой бессилен он.   
Ты будешь горящим опять,
Как вновь зажжённый огонь...

Я еду – звезда вслед спешит
Тихой походкой своей,
Как будто небесная ширь –
Это просторы полей.

Но, вобщем-то, это не так:
Звёзды стоят на местах,
И каждая светит лишь там,
Где вынес Божий устав.

Не так ли, мой друг, мы с тобой
В жизни должны там светить,
Куда нас поставил Сам Бог –
Нашей судьбы Господин...

А поезд уносит меня
В этой сплошной темноте
Туда, где не надо огня,
Где начинается день.