Мама солдата

Максимова Наталья
"Мама солдата" - Что это значит?
Значит, что молимся мы за удачу.
Вместе с ребятами службу несем.
Нам расстояние совсем нипочем.

Мама солдата- особый народ.
Знаете сами - и в избу войдет,
Потушит пожар, если нужно зажжет,
Бросится вплавь или медленно вброд.

Но не дай Бог нам заметить тревожность.
В голосе сына словить осторожность.
Тут уж никто не станет помехой!
В часть прилетим, коль не сможем приехать.

Маме не страшен ни чин, ни погоны,
Если сынок очень долго "вне зоны".
Если молчит и глаза опускает,
Значит он что-то от мамы скрывает.

Крепкой стеной за спиной у ребят
Мамы стоят. Их огромной отряд!
С гордой улыбкой. Упрямо! до дня,
Когда возвратятся домой Дембеля.