Жара...

Чиж Арина
Янтарные мысли, янтарное небо, янтарные нити лучей.
И свежесть воды на таком солнцепеке похожа на слезы свечей...

Разбитые в крошево мысли и чувства янтарных стихийных камней
стекают по капле под действием жара, сливаясь лучами идей...

И все это множество переживаний -- и слезы, и радость кристаллов
в сплошное и многоголосое пенье прессуется огненным жаром...

Как в доменной печи, забыв о различьях, о разности острых углов,
космических дмений горящие речи находят начало основ...

Прочнейшая нить -- благодарность, принятье, стремленье, любви высота.
Вселенский огонь искры в нас пробуждает.

Здесь каждый -- Любви Красота,

Всевышнего Мысль и Мечта!

                7.08.2023