Хулиган и котёнок

Василий Лысанёв
Как-то я повстречал хулигана,
На скамейке, в соседнем дворе,
На руке его рваная рана,
Было дело как раз в октябре.

Дождь осенний рыдал безутешно,
Кровь мешая с водой пополам,
Не сказать, парень  чист и безгрешен,
Но и был не сказать, чтобы хам.

Прикрывая рубахой котёнка,
Весь промокший просил закурить.
Из подъезда кричала девчонка:
Надо руку ему полечить.

Но парнишка, не ведая страха,
Кровь водой дождевою смывал,
Говорил мне, что он не неряха,
Что котёнка сегодня спасал.

Я помог ему и удалился,
Только как его звать - не спросил,
Ну а дождь будто бы разозлился,
Ещё долго без устали лил.

Хоть и слыл паренёк  забиякой,
И по грани закона ходил,
Но такою любовью не всякий
Наделён от Всевышнего был.
 
За котёнком полез по карнизу,
Там ладонь разорвал себе в прах.
И никто не помог ему снизу.
Кем он стал у девчонки в глазах?