Не вместе

Александра Соколова-Апраксина
Похоронить при жизни –
Не отдавать даже смерти,
Похоронить при жизни
И прогоревать весь век.

Лишь о тебе мои мысли
И память кружИтся, вертит
Слова, изменяя смыслы –
Запутался человек.

Меня мой язык подводит –
Картинки сложить в альбомы.
И пусть не узнают, кто мы –
О прошлом не говорить.

И пусть не узнают, как сильно
Боролся мой лучик и таял,
Что было не видно, на тыльной,
Как быстро сгущалась тьма.

И пусть не узнают зачем так,
По правде, и я не знаю.
Ни кем-то – никем, ни чем-то –
Разбитым стеклом все слова.

Похоронить при жизни
И думать до самой смерти,
Любить пока кровь не скиснет,
Нести угасающий свет.

Ты в каждой отложенной мысли,
Ты в каждом запрятанном жесте.
Плевать мне на правду и смыслы.
Не вместе. Не вместе. Не вместе.