Не видно тени в темноте

Рома Харитонов
Не видно тени в темноте -
Она внезапно исчезает
И сердце мне в моменты те
Своим отсутствием терзает.

Зачем скрывается она
И отделяется от тела?
Побыть, наверное, одна
Тень в это время захотела.

А я сроднился с ней уже
За мною прожитые годы.
Стал неожиданным сюжет,
Что пожелала вдруг свободы.

Она всегда была со мной -
Как близнецы мы из Сиама.
И вот теперь расклад иной -
Такая горестная драма.

Где мне искать подругу-тень,
Когда вокруг темно и страшно?
Наступит завтра новый день -
На поиск ринусь я отважно.

12.04.19