Что мне дано в своём веку

Татьяна Матвеевна
Что мне дано в своём веку
Я видела, но на бегу.
Не разбиралась, но корила,
Не понимала, но парила.
В минуты света и тепла,
В себя немного уходила,
А чаще с кочками брела.
Властей порой не замечала,
Страну разбитую я знала. 
Сейчас и в двадцать первый век,
Где часто стонет человек,
Что раньше бы и не приснилось…
Но если это довелось
И если это всё случилось…
Оно к нам ветром занеслось.
О чём мечталось, не сбылось,
О стену дикости разбилось.
В осколки счастье превратилось.
И всё ещё не улеглось…
Здесь многих смерти, как реальность.
Такая вот досталась данность.
Но я страну свою не брошу,
Лишь потому, что ты хорошая !
А я твоя из клеток в «доску».
Ходила по тебе с авоськой.
Ловила радость на бегу,
Но без тебя, я не могу!

06.08.2023г.         Т.М.