Завидую Пушкину

Лев Владимирович Львов
Завидую... по - белому завидуя,
Я у коллег прощения прошу.
Мне кажется, вот-вот из тени выйду я
И что-нибудь такое напишу...
Про рыбака и рыбку золотую,
Онегина и Пиковую Даму,
Про спящую царевну молодую,
Конечно же про битву под Полтавой.
Про Пугачева и Петра Гринева,
Про знаменитый заячий тулуп.
Еще и про Бороиса Годунова,
Про рыцаря, который очень скуп.
Про Сильвио и Дядьку Черномора
И про цыган, что бродят по степи.
И про Арзрум, и про Кавказа горы,
И про Кота, что ходит по цепи...
Не стану утомлять вас долгим перечнем:
Про все уже написано... Сергеичем!
И я, друзья,давно уж так считаю.
Пойду...
      раскрою томик...
                почитаю...