Мёртвые в чести. 49-6

Владимир Смирнов-Зырин
Герои мёртвые в чести,
Убийцы их, ещё певцы,
Певицы тоже, как без них.
Всё для того, чтоб люд притих

И не галдел, а нёс цветы,
Как символ горя, красоты.
Кто на могилу, кто на сцену,
Иной - жене, замять измену.

При деле, словом, весь народ.
Доволен вождь и кукловод.
Изображаем благодать
Дурдома жителям подстать.

Ну как смириться с честью этой,
Повисшей смогом над планетой.
Пора, знать, смерчи-ураганы
Будить, чтоб дули постоянно,

Пока одумается племя.
А коли нет, пусть наводнение
Поглотит неразумный род.
Не знал Создатель наперёд

Какого монстра сотворил.
Коль знал, так верно б не лепил.
А в кущи, отведённых мест,
Сажал иных живых существ.